МБОУСОШ №2 р.п. Башмаково Башмаковского района Пензенской области
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №2 р.п.Башмаково Башмаковского района Пензенской области
  • 8-(84143) 4-12-40
  • bash_bashmakovo2@edu-penza.ru

​ #МБОУСОШ2#ШкольныйМузейИсторияМоегоПоселка

Добавлено: 7 января 2023 13:49
74 просмотра |


7 января православные люди празднуют Рождество Христово. Праздник получил такое название потому, что в этот день давным-давно родился человек по имени Иисус Христос.
Рождение ребёнка – это всегда радостное событие для родителей и близких. Родственники и друзья поздравляют семью, говорят добрые пожелания малышу и дарят подарки. А потом каждый год в этот день весело отмечают день рождения.
Иисус Христос сделал для людей очень много добра: исцелял их от болезней, спасал от плохих поступков, помогал словом и делом. С тех пор мы считаем день его рождения великим праздником и отмечаем каждый год.
В давние времена в городе Назарет жили супруги Иосиф и Мария. У них скоро должен был родиться малыш. Мария знала, что у неё родится не обычный ребёнок, а сын Бога. С этой вестью к ней приходил с неба ангел – посланник небес – и рассказал, что она родит сына Божьего, который станет спасителем всех людей.
Император Август, что правил тогда в Риме, решил устроить перепись населения. Для этого всем людям нужно было вернуться в те места, где они родились. Поэтому супруги Иосиф и Мария отправились из Назарета в их родной город Вифлеем.
Придя туда, они не смогли найти дом, в котором можно было переночевать. Пришлось остановиться на ночь в пещере, которую пастухи использовали как хлев для домашних животных. В эту ночь Мария родила сына. Она запеленала его и положила на солому в ясли – кормушку для скота.
В ту же ночь на небе зажглась новая звезда. К пастухам, которые  неподалеку пасли овец, явился ангел и сообщил радостную новость, что родился Спаситель – Иисус Христос. Вестник рассказал, где найти младенца, и они отправились в пещеру к новорожденному сыну Бога. Посмотреть на Иисуса пришли и животные.
Пока Христос рос, он был обычным ребёнком. Повзрослев, он рассказывал о Боге, его любви к людям, о том, как нужно жить, чтобы не делать плохо другим, что важно уметь прощать и помогать нуждающимся.
Поэтому праздник Рождества Христова – это время объединения семьи, душевных пожеланий друг другу, примирения и прощения, заботы о тех, кому плохо, а также начала добрых дел. Рождество – символ любви Бога к людям. 

https://vk.com/club169385187?z...


Поделиться: