• bash_bashmakovo2@edu-penza.ru

​#Навигаторы_Башмаковскийрайон_ПО#ДвижениеПервых#РДДМ#ПрофессииПервых

Добавлено: 2 мая 2023 8:46
85 просмотров |

#Навигаторы_Башмаковскийрайон_ПО#ДвижениеПервых#РДДМ#ПрофессииПервых В день весны и труда самое время рассказать о людях, которые ответственно и добросовестно проходят свой профессиональный путь. В редакцию газеты "Школьный вестник" поступил очень интересный материал, которым мы делимся с уважаемым сообществом сегодня.
Большим уважением у жителей села Кандиевка пользуется Родькина Валентина Александровна. Всю свою жизнь она посвятила служению одной из самых важных профессий- медработника. Родилась Валентина Александровна 28 декабря 1943 года в селе Самариха Башмаковского района. Росла в Большой семье. Мама и папа трудились в колхозе. Уже с детства мечтала быть медиком. Первые четыре года Валентина Александровна училась в Самарихе, затем продолжила учёбу в Знаменской средней школе, где окончила 10 классов. В 1961 году поступила в Пензенское медицинское училище, а 1 марта 1964 года, окончив учёбу, сразу приступила к работе. Она вспоминает, что за годы многолетнего труда пришлось повидать всякое. В начале работали при керосиновых лампах - не было электричества, его провели только в 1965 году. В этом же году по семейным обстоятельствам она вынуждена была переехать в село Марат, где устроилась работать медицинской сестрой в детском садике. Затем была работа в Починковском медпункте, затем - снова переезд в село Кандиевка, в котором Валентина Александровна проработала до 2003 года, уйдя на заслуженный отдых. За время работы Валентина Александровна завоевала уважение и любовь односельчан за отзывчивость и внимание к больным, за чуткое отношение и своевременную медицинскую помощь. В любое время дня и ночи, в любую погоду она приходила на помощь больным и делала всё, чтобы поправить их здоровье. Конечно, бывали трудности. Иногда приходилось работать один на один с пациентом, не было «скорой», и, чтобы доставить больного до районной больницы, приходилось даже останавливать поезда. О работе Валентины Александровны не раз писала районная газета, благодарные земляки присылали в редакцию письма, в соревнованиях медпунктов она не раз одерживала победы, у неё большое количество грамот, благодарственных писем и наград. Валентина Александровна-Ветеран Труда. И хотя она уже давно на пенсии, к ней в любое время можно обратиться за советом и помощью, она не отказывает никому. Валентина Александровна -частый гость нашей школы, она с удовольствием участвует в школьных мероприятиях и встречах.